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    Rezept: Dorade im Salzmantel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Dorade im Salzmantel:



    • 1 Dorade, kuechenfertige (Goldbrasse)
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 4 Zweige Thymian
    • Pfeffer
    • 1 kg Meersalz, grobes
    • 4 Eiweiß


    Den Fisch außen und innen waschen, trockentupfen, Petersilie und

    Thymian in die Bauchhöhle legen. Mit Pfeffer rundherum wuerzen.



    Salz in eine Schuessel geben, das Eiweiß mit dem Handruehrgerät leicht

    schaumig schlagen und unter das Salz mischen, Falls nötig, noch etwas

    Wasser unterruehren, bis eine formbare Masse entsteht.



    Aus extrastarker Alufolie einen Streifen falten, der dreimal so lang

    ist wie der Fisch, Daraus eine Fischform formen, auf ein Backblech

    legen.



    Die Hälfte der Salzmasse hineingeben, den Fisch darauflegen und mit

    der restlichen Salzmasse bedecken. Die Oberfläche mit einem in Wasser

    getauchtes Messer glattstreichen. Im Backofen garen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u,

    180 - 200°, Umluftbackofen

    40 - 45 Minuten



    Den Fisch in der Kruste servieren, erst bei Tisch aufschlagen.



    Dazu passen Kräuterkartoffeln, Feldsalat mit Croutinos und

    Knoblauchmayonnaise.



    Tip: In der Salzkruste gegarter Fisch bleibt unvergleichlich saftig.









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