Rezept: Dorade im Salzmantel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Dorade im Salzmantel:



Den Fisch außen und innen waschen, trockentupfen, Petersilie und

Thymian in die Bauchhöhle legen. Mit Pfeffer rundherum wuerzen.



Salz in eine Schuessel geben, das Eiweiß mit dem Handruehrgerät leicht

schaumig schlagen und unter das Salz mischen, Falls nötig, noch etwas

Wasser unterruehren, bis eine formbare Masse entsteht.



Aus extrastarker Alufolie einen Streifen falten, der dreimal so lang

ist wie der Fisch, Daraus eine Fischform formen, auf ein Backblech

legen.



Die Hälfte der Salzmasse hineingeben, den Fisch darauflegen und mit

der restlichen Salzmasse bedecken. Die Oberfläche mit einem in Wasser

getauchtes Messer glattstreichen. Im Backofen garen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u,

180 - 200°, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten



Den Fisch in der Kruste servieren, erst bei Tisch aufschlagen.



Dazu passen Kräuterkartoffeln, Feldsalat mit Croutinos und

Knoblauchmayonnaise.



Tip: In der Salzkruste gegarter Fisch bleibt unvergleichlich saftig.