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    Rezept: DORADE AUS DEM OFEN (LATIUM)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept DORADE AUS DEM OFEN (LATIUM):



    • 1 Dorade; Zahn- oder Goldbrasse a 1 kg; ausgenommen und
    • geschuppt
    • 1 Zitrone; den Saft
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Reife Tomaten; event. mehr
    • 1 Zitrone
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 Zweig Frischer Oregano ersatzweise
    • 1 Tl. Getrockneter Oregano
    • Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000

    1. Dorade waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Beide

    Hautseiten des Fisches mehrfach schräg einschneiden (Nicht zu tief

    ins Fleisch schneiden, damit nicht zuviel Saft austritt!) Fisch von

    innen und aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. In

    eine flache Schuessel legen und etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen.

    Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.



    2. Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinhacken. Tomaten und Zitrone

    waschen. Beides in nicht zu dicke Scheiben schneiden.



    3. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Oel einpinseln. Den Fisch mit einem

    Teil der Fruechte und Gewuerze fuellen. Oreganozweig (oder

    getrockneten Oregano) dazugeben. Uebrige Fruechte in der Form

    verteilen und den Fisch darauflegen. Mit Fischmarinade und dem

    restlichen Oel (3 EL) beträufeln.



    4. Die Form auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten in den

    200 Grad heissen Ofen schieben und alles etwa V2 Stunde garen.

    Zwischendurch mehrmals mit der entstandenen Bratfluessigkeit

    beträufeln. Falls der Fisch noch nicht gar, die Haut aber schon

    sehr dunkel ist, die Form mit Alufolie abdecken.



    5. Zum Servieren den Fisch von der Mittelgräte aus zerteilen, die

    Filets vorsichtig auslösen und jeweils mit einigen Tomaten- und

    Zitronenscheiben anrichten. Die restliche Bratfluessigkeit ueber die

    Filets träufeln. Dazu aufgebackenes, noch lauwarmes italienisches

    Weissbrot reichen.



    TIP: Als zweiten Gang nach einem Pastagericht servieren.







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