Rezept: DORADE AUS DEM OFEN (LATIUM)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept DORADE AUS DEM OFEN (LATIUM):



1. Dorade waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Beide

Hautseiten des Fisches mehrfach schräg einschneiden (Nicht zu tief

ins Fleisch schneiden, damit nicht zuviel Saft austritt!) Fisch von

innen und aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. In

eine flache Schuessel legen und etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.



2. Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinhacken. Tomaten und Zitrone

waschen. Beides in nicht zu dicke Scheiben schneiden.



3. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Oel einpinseln. Den Fisch mit einem

Teil der Fruechte und Gewuerze fuellen. Oreganozweig (oder

getrockneten Oregano) dazugeben. Uebrige Fruechte in der Form

verteilen und den Fisch darauflegen. Mit Fischmarinade und dem

restlichen Oel (3 EL) beträufeln.



4. Die Form auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten in den

200 Grad heissen Ofen schieben und alles etwa V2 Stunde garen.

Zwischendurch mehrmals mit der entstandenen Bratfluessigkeit

beträufeln. Falls der Fisch noch nicht gar, die Haut aber schon

sehr dunkel ist, die Form mit Alufolie abdecken.



5. Zum Servieren den Fisch von der Mittelgräte aus zerteilen, die

Filets vorsichtig auslösen und jeweils mit einigen Tomaten- und

Zitronenscheiben anrichten. Die restliche Bratfluessigkeit ueber die

Filets träufeln. Dazu aufgebackenes, noch lauwarmes italienisches

Weissbrot reichen.



TIP: Als zweiten Gang nach einem Pastagericht servieren.