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    Rezept: DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN:



    • 2 Schalotten; gewuerfelt
    • 3 Knoblauchzehen
    • Olivenoel Limetten-Olivenoel
    • 200 g Weisse getrocknete Bohnen (Cannellini),eingeweicht
    • 1 l Kalbsfond
    • 4 Tomaten
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Sellerieknolle
    • 3 mittl. Moehren
    • Thymian Rosmarin
    • 2 Doraden; geschuppt und filetiert
    • Zitronensaft zum Wuerzen Mehl zum Bestaeuben Ilka Spiess Magazin Stern

    Schalottenwuerfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl

    anduensten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufuegen. Zugedeckt

    weichkochen. Die Kochzeit kann bis 90 Minuten dauern. Zwischendurch

    probieren.



    Backofen auf 150 Grad vorheizen. Tomaten häuten, vierteln und

    entkernen. Das Innere durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel auf

    einem mit Alufolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Restlichen

    Knoblauch in Scheiben schneiden, zufuegen, mit Salz, Zucker, Pfeffer

    wuerzen, mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten im Ofen garen.



    Sellerie und Möhren klein wuerfeln, mit Tomatensaft und Kräutern

    zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kurz bissfest

    kochen.



    Filets mit Salz, Pfeffer, Zitrone wuerzen, mit Mehl bestäuben und

    in Olivenöl braten; zwei Minuten je Seite.



    Bohnen auf vorgewärmte Teller geben, mit Tomatenvierteln garnieren.

    Darauf die Dorade anrichten, mit Limetten-Olivenöl beträufeln.



    TIPP: Statt Dorade kann man auch Zander oder Kabeljau nehmen.







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