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    Rezept: DIALOG VON LACHS UND ZANDER

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept DIALOG VON LACHS UND ZANDER:



    • 1 Zander (700 g)
    • 1 Lachsforelle (700 g)
    • 1 Noriblatt
    • Salz, Pfeffer; weiss
    • 3 kg Fischgraeten von Weissfischen
    • 5 l Wasser
    • 500 ml Weisswein trocken
    • 100 g Petersilienwurzel
    • 100 g Sellerie
    • 100 g Lauch (nur das Weisse)
    • Champignon; wenig Petersilienstengel; wenig
    • 1 Tl. Salz
    • 5 Weisse Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • Ilka Spiess Einfach koestlich! mit Frank Seimetz

    Jeweils 80 g Fischfilet pro Portion portionieren. Jeweils ein Stueck

    Klarsichtfolie mit Nori auslegen. Den Fisch darauflegen und wuerzen,

    darin einschlagen. Fisch samt Klarsichtfolie in ein Dampftopf legen

    und dort 9-10 Min. dämpfen. Fisch mit den Sossen servieren. Dazu

    passt sehr gut ein Kartoffelpueree, welches man als Sockel unter den

    Fisch anrichtet.



    Fische filetieren und die Haut entfernen. Fischfilets portionieren.

    Köpfe von den Gräten entfernen. Fischgräten und evtl. Abschnitte

    von Fischfilets grob zerteilen und unter fliessendem Wasser

    abspuelen. Fischgräten mit kaltem Wasser ansetzen und zum

    Siedepunkt bringen und mit einer Schaumkelle den (wenn vorhandenen)

    grauen Schaum abschöpfen. (Nicht kochen, da sonst der Fond truebe

    wird). Weisswein, Gemuese und Gewuerzsäckchen hinzugeben. 20-30 Min.

    je nach Grösse der Fischgräten und der Menge, am Siedepunkt ziehen

    lassen. Danach den Fond durch ein Passiertuch giessen.







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