Rezept: DIALOG VON LACHS UND ZANDER

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept DIALOG VON LACHS UND ZANDER:



Jeweils 80 g Fischfilet pro Portion portionieren. Jeweils ein Stueck

Klarsichtfolie mit Nori auslegen. Den Fisch darauflegen und wuerzen,

darin einschlagen. Fisch samt Klarsichtfolie in ein Dampftopf legen

und dort 9-10 Min. dämpfen. Fisch mit den Sossen servieren. Dazu

passt sehr gut ein Kartoffelpueree, welches man als Sockel unter den

Fisch anrichtet.



Fische filetieren und die Haut entfernen. Fischfilets portionieren.

Köpfe von den Gräten entfernen. Fischgräten und evtl. Abschnitte

von Fischfilets grob zerteilen und unter fliessendem Wasser

abspuelen. Fischgräten mit kaltem Wasser ansetzen und zum

Siedepunkt bringen und mit einer Schaumkelle den (wenn vorhandenen)

grauen Schaum abschöpfen. (Nicht kochen, da sonst der Fond truebe

wird). Weisswein, Gemuese und Gewuerzsäckchen hinzugeben. 20-30 Min.

je nach Grösse der Fischgräten und der Menge, am Siedepunkt ziehen

lassen. Danach den Fond durch ein Passiertuch giessen.