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    Rezept: Cassolette von Lachsforelle mit



    Zutaten für Rezept Cassolette von Lachsforelle mit:



    • 320 g Spaghetti
    • 8 Scampis
    • 2 Hummer, gekocht
    • 400 g Lachsforellenfilet
    • 3 Fleischtomaten, abgezogen, entkernt, gewuerfelt
    • 1 Bd. Basilikum in Streifen geschnitten
    • 60 g Parmesan, frisch gerieben
    • 1 El. Knoblauchoel
    • 12 Fingermoehren, blanchiert
    • 60 g Zuckerschoten
    • 50 g Schalotten
    • 1 g Knoblauch
    • 1 Lorbeerblatt
    • 100 ml Noilly Prat
    • 100 ml Weißwein
    • 100 ml Bruehe
    • 5 g Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 5 g Zucker
    • 100 ml Traubenkernoel
    • 100 ml Olivenoel
    • 100 ml Pflanzenoel
    • 50 ml Weißweinessig
    • 50 ml Champagneressig
    • 100 ml Nussoel


    Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl duensten. Die

    Gewuerze dazugeben und mit dem Weißwein, der Bruehe und dem Noilly Prat

    auffuellen und auf etwa 3/4 einköcheln. Mit dem Oel und dem Essig

    aufmontieren und durch ein Sieb passieren, evtl. nachschmecken.

    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem Schuß Olivenöl ca. 8

    Minuten garen, bis sie "al dente" sind. Das Dressing lauwarm auf die

    Spaghetti geben und die Fleischtomatenwuerfel unterheben. Nun mit Salz,

    Pfeffer und dem Basilikum abschmecken.

    Zwischenzeitlich die Lachsforelle in Stuecke schneiden und in einer

    Teflonpfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

    Anschließend den Hummer zerteilen und mit den Scampi in etwas

    Knoblauchöl anbraten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

    wuerzen.

    Zum Schluß die Spaghetti und das Gemuese in einem tiefen Teller

    anrichten und mit dem Fisch und den Krustentieren sowie frischem

    Basilikum garnieren.







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