Rezept: Cassolette von Lachsforelle mit
Zutaten für Rezept Cassolette von Lachsforelle mit:
- 320 g Spaghetti
- 8 Scampis
- 2 Hummer, gekocht
- 400 g Lachsforellenfilet
- 3 Fleischtomaten, abgezogen, entkernt, gewuerfelt
- 1 Bd. Basilikum in Streifen geschnitten
- 60 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 El. Knoblauchoel
- 12 Fingermoehren, blanchiert
- 60 g Zuckerschoten
- 50 g Schalotten
- 1 g Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Noilly Prat
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Bruehe
- 5 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 5 g Zucker
- 100 ml Traubenkernoel
- 100 ml Olivenoel
- 100 ml Pflanzenoel
- 50 ml Weißweinessig
- 50 ml Champagneressig
- 100 ml Nussoel
Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl duensten. Die
Gewuerze dazugeben und mit dem Weißwein, der Bruehe und dem Noilly Prat
auffuellen und auf etwa 3/4 einköcheln. Mit dem Oel und dem Essig
aufmontieren und durch ein Sieb passieren, evtl. nachschmecken.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem Schuß Olivenöl ca. 8
Minuten garen, bis sie "al dente" sind. Das Dressing lauwarm auf die
Spaghetti geben und die Fleischtomatenwuerfel unterheben. Nun mit Salz,
Pfeffer und dem Basilikum abschmecken.
Zwischenzeitlich die Lachsforelle in Stuecke schneiden und in einer
Teflonpfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Anschließend den Hummer zerteilen und mit den Scampi in etwas
Knoblauchöl anbraten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
wuerzen.
Zum Schluß die Spaghetti und das Gemuese in einem tiefen Teller
anrichten und mit dem Fisch und den Krustentieren sowie frischem
Basilikum garnieren.