Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Burgunder-Karpfen:
- 1 Tl. Salz
Pfeffer- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. getr. Thymian
- 1 Zitrone, Saft von
- 3 l Burgunder-Rotwein
- 1 Karpfen, kuechenfertiger (ca. 1200 g)
- 1 Zwiebel
- 1 El. Oel
- 250 g Zucchini
Salz Pfeffer- 40 g Semmelbroesel
- 15 g Butter
Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten fuer die
Marinade mischen und ueber den Karpfen gießen, 2 - 3 Std. zugedeckt im
Kuehlschrank ziehen lassen.
Zwiebel feinwuerflig schneiden, in öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 glasig werden lassen, Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls
mit anduensten.
Das angeduenstete Gemuese in eine ovale Auflaufform geben, die
Karpfenstuecke in der urspruenglichen Reihenfolge als Fisch wieder
zusammenlegen; mit der Marinade uebergießen. Fluessige Butter mit
Semmelbröseln verruehren, den Fisch damit bestreichen, im Backofen
garen.
Schaltung:
160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
50 - 60 Minuten
Tip: Beim Garen im Umluftbackofen die Form mit Braten- oder Alufolie
abdecken und die letzten 10 Min. offen garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und gruener Salat.
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