Menge: 4
Zutaten für Rezept Zaren-Plinsen (Zarskije bliny):
- 200 g Butter
- 6 Eigelb
- 100 g Mehl
- 400 ml Sahne
- 1 El. Pomeranzenwasser Ersatz
- 1 Tl. Orangenschale; gerieben
Butterschmalz Puderzucker Zitronensaft Warenje; nach Geschmack
Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung
ruehrend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkuehlen lassen.
Das Mehl mit 3/4 der Sahne verruehren. Unter ständigem Ruehren
köcheln, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie zum Backen
geeignet ist. Abkuehlen lassen.
Die Butter-Eier-Masse zugeben, alles gut vermengen. Dabei immer in
dieselbe Richtung ruehren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit
dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen.
In Butterschmalz ausbacken.
Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen,
sondern auf einen Teller stuerzen. Dabei jeden Bliny mit etwas
Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den
Bliny-Stapel mit Warenje uebergiessen. Heiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: