Rezept: Zaren-Plinsen (Zarskije bliny)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zaren-Plinsen (Zarskije bliny):



Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung

ruehrend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkuehlen lassen.



Das Mehl mit 3/4 der Sahne verruehren. Unter ständigem Ruehren

köcheln, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie zum Backen

geeignet ist. Abkuehlen lassen.



Die Butter-Eier-Masse zugeben, alles gut vermengen. Dabei immer in

dieselbe Richtung ruehren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit

dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen.



In Butterschmalz ausbacken.



Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen,

sondern auf einen Teller stuerzen. Dabei jeden Bliny mit etwas

Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den

Bliny-Stapel mit Warenje uebergiessen. Heiss servieren.