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    Rezept: WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS:



    • 60 g Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 1 El. Mildes Currypulver
    • 1 El. Scharfes Currypulver
    • 3 El. Olivenoel
    • 300 g Couscous
    • 500 ml Gefluegelfond
    • 6 Eier (Kl. L)
    • 50 g Mandelblaettchen
    • 50 g Korinthen
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • 100 g Meerrettich (Glas)
    • 1 Tl. Zucker
    • 3 El. Apfelessig
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • Ilka Spiess essen & trinken Juni 2000

    1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Die

    Zwiebelund die Knoblauchwuerfel mit Salz und Currypulver in l El Oel

    glasig duensten. Den Couscous dazugeben und kurz anduensten. Mit 400

    ml Gcfluegelfond auffuellen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5

    Minuten quellen lassen.



    2. Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblättchen

    in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Korinthen grob

    hacken. Korianderblätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren

    beiseite legen, den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker,

    Apfelessig und restlichen Gefluegelfond gut verruehren und einmal

    aufkochen.



    3. Fruehlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weisse und Hellgruene

    in 3 cm schräge Stuecke schneiden. Das restliche Oel in einer

    Pfanne erhitzen und die Fruehlingszwiebeln darin leicht bräunen.

    Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce

    erwärmen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.



    4. Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen. Die Eierhälften

    darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

    Die Fruehlingszwiebeln und uebrigen Korianderblätter darauf

    verteilen. Mit der Meerrettichsauce servieren.



    :Zubereitungszeit: 50 Minuten

    : Pro Portion: 15 g E, 19 g F, 45 g KH = 418 kcal (1751 kJ)







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