Rezept: WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS:



1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Die

Zwiebelund die Knoblauchwuerfel mit Salz und Currypulver in l El Oel

glasig duensten. Den Couscous dazugeben und kurz anduensten. Mit 400

ml Gcfluegelfond auffuellen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5

Minuten quellen lassen.



2. Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblättchen

in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Korinthen grob

hacken. Korianderblätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren

beiseite legen, den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker,

Apfelessig und restlichen Gefluegelfond gut verruehren und einmal

aufkochen.



3. Fruehlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weisse und Hellgruene

in 3 cm schräge Stuecke schneiden. Das restliche Oel in einer

Pfanne erhitzen und die Fruehlingszwiebeln darin leicht bräunen.

Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce

erwärmen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.



4. Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen. Die Eierhälften

darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Die Fruehlingszwiebeln und uebrigen Korianderblätter darauf

verteilen. Mit der Meerrettichsauce servieren.



:Zubereitungszeit: 50 Minuten

: Pro Portion: 15 g E, 19 g F, 45 g KH = 418 kcal (1751 kJ)