Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tortilla Espanola #1

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Tortilla Espanola #1:



    • 2 El. Olivenoel
    • 750 g Kartoffeln; in 1,5 cm grosse Wuerfel geschnitten
    • Salz Pfeffer
    • 2 Zwiebeln; fein gewuerfelt
    • 4 Eier
    • 1 Prise Paprikapulver, mild
    • 1 El. Olivenoel; zum Braten


    Oel in einer Pfanne erhitzen; erst Kartoffeln und etwas sspäter

    Zwiebeln hinzufuegen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles braun

    und gut mit Oel bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Hitze reduzieren,

    und zugedeckt in 5-6 Minuten unter gelegentlichen Ruehren garen.



    Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen. Eier und Paprikapulver mit Salz und Pfeffer in

    einer Schuessel schaumig schlagen, vorsichtig die

    Kartoffel-Zwiebel-Mischung hineingeben.



    Das zusätzliche Oel in einer sauberen Pfanne erhitzen. Eimischung

    zufuegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten stocken

    lassen, bis die Mischung fest ist. Unter einen heissen Grill

    schieben, bis alles goldbraun ist.



    Heiss oder kalt mit einem einfachen Salat servieren.



    Hinweis:

    Der Erfolg dieses Omelettes hängt von der gleichmässigen Erwärmung

    ab. Sie brauchen eine Pfanne mit dickem Boden, die das Omelett vor

    Anbrennen schuetzt und den Oelverbrauch verringert.





    Anmerkung Petra:

    Schwere beschichtete Pfanne verwenden.

    Zum Braten ist dann kein zusätzliches Oel mehr notwendig.

    Omelett auf Stufe 2-3 (12er Skala) ca. 10 Minuten garen lassen, bis

    die Unterseite schön braun ist. Flachen Deckel auflegen, Pfanne

    umdrehen und die Tortilla wieder vom Deckel in die Pfanne gleiten

    lassen, Unterseite wieder bräunen lassen - dauert ca. 5 Minuten.



    Fuer Buffet Tortilla in quadratische (3 x 3 cm) Stuecke schneiden und

    Zahnstocher hineinstecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl