Rezept: Tortilla Espanola #1

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Tortilla Espanola #1:



Oel in einer Pfanne erhitzen; erst Kartoffeln und etwas sspäter

Zwiebeln hinzufuegen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles braun

und gut mit Oel bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Hitze reduzieren,

und zugedeckt in 5-6 Minuten unter gelegentlichen Ruehren garen.



Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Auf Kuechenpapier

abtropfen lassen. Eier und Paprikapulver mit Salz und Pfeffer in

einer Schuessel schaumig schlagen, vorsichtig die

Kartoffel-Zwiebel-Mischung hineingeben.



Das zusätzliche Oel in einer sauberen Pfanne erhitzen. Eimischung

zufuegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten stocken

lassen, bis die Mischung fest ist. Unter einen heissen Grill

schieben, bis alles goldbraun ist.



Heiss oder kalt mit einem einfachen Salat servieren.



Hinweis:

Der Erfolg dieses Omelettes hängt von der gleichmässigen Erwärmung

ab. Sie brauchen eine Pfanne mit dickem Boden, die das Omelett vor

Anbrennen schuetzt und den Oelverbrauch verringert.





Anmerkung Petra:

Schwere beschichtete Pfanne verwenden.

Zum Braten ist dann kein zusätzliches Oel mehr notwendig.

Omelett auf Stufe 2-3 (12er Skala) ca. 10 Minuten garen lassen, bis

die Unterseite schön braun ist. Flachen Deckel auflegen, Pfanne

umdrehen und die Tortilla wieder vom Deckel in die Pfanne gleiten

lassen, Unterseite wieder bräunen lassen - dauert ca. 5 Minuten.



Fuer Buffet Tortilla in quadratische (3 x 3 cm) Stuecke schneiden und

Zahnstocher hineinstecken.