Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Tee-Eier auf Bohnensprossensalat:
- 4 Eier
- 2 Tl. Teeblaetter
- 1 Sternanis
- 1 Tl. Zucker
- 1 El. Sojasauce
- 400 g Bohnensprossen
- 125 ml Essig
- 1 El. Salz
- 1 El. Zucker
- 1 El. Oel
- 1 Prise Glutamat
Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspuelen. Vorsichtig rollen und
dabei leicht andruecken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden.
In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblätter, Zucker, Salz und
Sojasauce geben. Die Eier zufuegen und alles etwa eine Stunde köcheln.
Danach in der Fluessigkeit abkuehlen lassen. Die Eier vorsichtig schälen,
dabei darf sich die Innenhaut nicht lösen. Fuer den Bohnensalat Essig,
Salz, Zucker, Oel und Glutamat in einer Schuessel mischen. Die
abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut
gekuehlt mit den Tee-Eiern servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: