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    Rezept: Tatsch mit Doerrobstkompott (Graubuenden)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tatsch mit Doerrobstkompott (Graubuenden):



    • 100 g Gedoerrte Aprikose
    • 100 g Gedoerrte Zwetschgen
    • 1 dl Weisswein
    • Zucker; nach Bedarf
    • 150 g Mehl
    • 3 Tl. Salz
    • 3 Eier
    • 250 ml Milch
    • 1 El. Butter


    Tatsch mit Dörrobstkompott, oder "Gebratene Spätzli" aus dem

    Buendnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene Spätzli, der

    Arbeitsaufwand fuer Tatsch ist aber geringer.



    Dörrobst abspuelen, mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Am

    nächsten Tag Weisswein beigeben, auf kleinem Feuer ca. 30 bis 40

    Minuten weich kochen. Nach Bedarf zuckern.



    Mehl und Salz in einer Schuessel mischen, Eier mit Milch verquirlen,

    mit dem Mehl zu einem Teig verruehren, ca. eine Stunde zugedeckt

    quellen lassen (besser: Teig am Vortag vorbereiten und zugedeckt

    ueber Nacht im Kuehlschrank aufbewahren. Das Kompott lässt sich

    uebrigens auch am Vortag zubereiten).



    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig

    zugeben, auf kleinem Feuer langsam fest werden lassen (wie bei einem

    Eierkuchen), erst dann mit einem Holzbratschaufel zerteilen (in

    mundgerechte Stuecke) und rundum etwas anbraten.



    Tatsch eventuell mit Zucker bestreuen und mit Kompott servieren.

    Tatsch schmeckt aber auch mit Salat oder als Beilage zu

    Fleischgerichten. Der Tatsch schmeckt frisch am besten.



    Getränkevorschlag: Milchkaffee, Tee, Most.







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