Rezept: Tatsch mit Doerrobstkompott (Graubuenden)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tatsch mit Doerrobstkompott (Graubuenden):



Tatsch mit Dörrobstkompott, oder "Gebratene Spätzli" aus dem

Buendnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene Spätzli, der

Arbeitsaufwand fuer Tatsch ist aber geringer.



Dörrobst abspuelen, mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Am

nächsten Tag Weisswein beigeben, auf kleinem Feuer ca. 30 bis 40

Minuten weich kochen. Nach Bedarf zuckern.



Mehl und Salz in einer Schuessel mischen, Eier mit Milch verquirlen,

mit dem Mehl zu einem Teig verruehren, ca. eine Stunde zugedeckt

quellen lassen (besser: Teig am Vortag vorbereiten und zugedeckt

ueber Nacht im Kuehlschrank aufbewahren. Das Kompott lässt sich

uebrigens auch am Vortag zubereiten).



Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig

zugeben, auf kleinem Feuer langsam fest werden lassen (wie bei einem

Eierkuchen), erst dann mit einem Holzbratschaufel zerteilen (in

mundgerechte Stuecke) und rundum etwas anbraten.



Tatsch eventuell mit Zucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Tatsch schmeckt aber auch mit Salat oder als Beilage zu

Fleischgerichten. Der Tatsch schmeckt frisch am besten.



Getränkevorschlag: Milchkaffee, Tee, Most.