Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Suedtiroler Kaiserschmarrn:
- 5 Eier (evtl. mehr)
- 1 l Milch
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 3 El. Zucker
- 60 g eingeweichte Rosinen
Preisselbeeren
Milch, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz glatt ruehren.
Eier zufuegen und kurz vermischen.
Etwas rasten lassen.
Die dHälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig einfuellen,
bei mkässiger Hitze die Unterseite bräunen lassen.
Die abgetrockneten Rosinen darueberstreuen, die Teigmasse wenden, etwas
anheben und die restliche Butter daruntergeben.
Fertigbacken mit 2 Gabeln in grosse Stuecke reissen und mit Zucker bestreut
servieren.
Dazu schmecken Preisselbeeren.
:Stichworte : Eier, Suedtirol, Suessspeise
Die Rezepte stammen uebrigens aus: Kompatscher, Annelise, Die Kueche in
Suedtirol, Verlagsanstalt Athesia, Bozen 1994
ISBN: 88-7014-435-6
--
____ __.________._____.______________.
| |/ _____ '\____/ ____________ /
( __/ ' _/ '\.____ '\ \/
) | '\ | '\ / '\ \ @tindrum.oche.de
|____|____\ |__ /__/_______ /
\/ \/ \/
"Frederick, warum arbeitest Du nicht?" fragten sie
"Ich arbeite doch", sagte Frederick,
"ich sammle Sonnenstrahlen fuer die kalten dunklen Wintertage"
Frederick von Leo Lionni
From kaot@qs2.com Tue Jan 18 00:25:10 2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: