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    Rezept: Spinatsouffle

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spinatsouffle:



    • 15 g Margarine
    • 1 Knoblauchzehe, enthaeutet
    • 1 klein. Zwiebel, feingehackt
    • 400 g frischer Blattspinat,
    • geputzt und feingehackt (es geht auch ein "Rahmspinat")
    • 3 Eier (getrennt,
    • d.h. Eigelb und Eiweiss getrennt)
    • 2 El. fettarme Milch
    • 1 El. geriebener Parmesan
    • (oder sonstiger Reibekaese)
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz Muskat

    Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200Grad

    vorheizen (Gas Stufe 6).



    Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den Knoblauch

    zufuegen und goldbraun duensten. Den Knoblauch hinausnehmen, dann die

    Zwiebeln zugeben und weichduensten. Spinat hinzufuegen und mit Salz und

    Muskat abschmecken. 2-3 Minuten duensten.



    Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Käse in die

    Spinatmischung ruehren.



    Das Eiweiss mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem

    Metallöffel unter die Spinatmischung heben.



    In die Souffleform fuellen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis das

    Souffle schön aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe Färbung

    angenommen hat.



    Sofort servieren.







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