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    Rezept: Spinat-Zucchetti-Fritatta

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spinat-Zucchetti-Fritatta:



    • 250 g Frischer Spinat
    • 400 g Zucchetti
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Glattblaettrige Petersilie
    • 6 Thymianzweige
    • 2 El. Butter
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 4 Eier
    • 2 El. Rahm
    • Muskatnuss; frisch gerieben Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und unter Wenden

    nur gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschuetten und gut

    ausdruecken. Grob hacken.



    Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und ungeschält in Scheiben

    schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die

    Petersilie ebenfalls hacken, die Thymianblättchen von den Zweigen

    zupfen.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



    In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die

    Zucchetti beifuegen, leicht wuerzen und unter häufigem Wenden 5

    Minuten braten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Thymian

    beifuegen und noch 2 bis 3 Minuten mitbraten. Am Schluss den Spinat

    untermischen.



    Während die Zucchetti braten, die Eier und den Rahm mit Salz,

    Pfeffer und Muskat verquirlen.



    Restliche Butter zum Gemuese in der Pfanne geben, die Eiermasse

    daruebergeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten

    stocken lassen. Die Omelette soll innen noch sehr feucht sein.



    Die Fritatta entweder in der Pfanne (sofern sie hitzebeständige

    Griffe hat) oder auf einer feuerfesten Platte in der Mitte des 220

    Grad heissen Ofens 8 bis 10 Minuten fertig backen. Sofort servieren.

    Als Beilage passen Salat und frisches Weissbrot oder gebratene neue

    Kartoffeln.



    :Fingerprint: 21410389,101318697,Ambrosia







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