Rezept: Spinat-Zucchetti-Fritatta

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spinat-Zucchetti-Fritatta:



Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und unter Wenden

nur gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschuetten und gut

ausdruecken. Grob hacken.



Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und ungeschält in Scheiben

schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die

Petersilie ebenfalls hacken, die Thymianblättchen von den Zweigen

zupfen.



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die

Zucchetti beifuegen, leicht wuerzen und unter häufigem Wenden 5

Minuten braten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Thymian

beifuegen und noch 2 bis 3 Minuten mitbraten. Am Schluss den Spinat

untermischen.



Während die Zucchetti braten, die Eier und den Rahm mit Salz,

Pfeffer und Muskat verquirlen.



Restliche Butter zum Gemuese in der Pfanne geben, die Eiermasse

daruebergeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten

stocken lassen. Die Omelette soll innen noch sehr feucht sein.



Die Fritatta entweder in der Pfanne (sofern sie hitzebeständige

Griffe hat) oder auf einer feuerfesten Platte in der Mitte des 220

Grad heissen Ofens 8 bis 10 Minuten fertig backen. Sofort servieren.

Als Beilage passen Salat und frisches Weissbrot oder gebratene neue

Kartoffeln.



:Fingerprint: 21410389,101318697,Ambrosia