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    Rezept: Spargel-Eier-Gemuese

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel-Eier-Gemuese:



    • 500 g Spargel
    • Wasser Salz
    • 10 g Butter
    • 6 Eier
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 20 g Mehl
    • 375 ml Milch
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • Geriebene Muskatnuss
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Sahne (30 g)
    • 2 Stengel Petersilie
    • Manfred

    Spargel schälen, waschen. In 3 cm lange Stuecke schneiden. Wasser

    mit Salz und Butter in einem grossen Topf aufkochen. Spargel

    reingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.



    Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten

    sprudelnd kochen lassen.



    In der Zwischenzeit fuer die Sosse Butter oder Margarine in einem

    Topf erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb anschwitzen.

    Unter Ruehren mit der Milch auffuellen. 5 Minuten kochen lassen. Mit

    Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit Sahne und

    etwas Sosse in einer Tasse verquirlen. Unter Ruehren in die heisse

    Sosse geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.



    Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier

    abschrecken, schälen und achteln. Beides in der Sosse noch 5

    Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert

    sofort servieren.



    Vorbereitung: 20 Minuten.

    Zubereitung: 30 Minuten.

    Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.



    Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln

    oder Reis. PS: Die Sosse fuer das Spargel-Eier-Gemuese kann man auch

    zur Hälfte mit Spargel-Kochbruehe aufgiessen.







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