Rezept: Spargel-Eier-Gemuese

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel-Eier-Gemuese:



Spargel schälen, waschen. In 3 cm lange Stuecke schneiden. Wasser

mit Salz und Butter in einem grossen Topf aufkochen. Spargel

reingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.



Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten

sprudelnd kochen lassen.



In der Zwischenzeit fuer die Sosse Butter oder Margarine in einem

Topf erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb anschwitzen.

Unter Ruehren mit der Milch auffuellen. 5 Minuten kochen lassen. Mit

Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit Sahne und

etwas Sosse in einer Tasse verquirlen. Unter Ruehren in die heisse

Sosse geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.



Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier

abschrecken, schälen und achteln. Beides in der Sosse noch 5

Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert

sofort servieren.



Vorbereitung: 20 Minuten.

Zubereitung: 30 Minuten.

Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.



Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln

oder Reis. PS: Die Sosse fuer das Spargel-Eier-Gemuese kann man auch

zur Hälfte mit Spargel-Kochbruehe aufgiessen.