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    Rezept: Souffle von Petersilienwurzeln



    Zutaten für Rezept Souffle von Petersilienwurzeln:



    • 400 g Petersilenwurzeln; grosse
    • Salz Fett f. d. Foermchen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 50 g Butter
    • 3 Eier
    • Pfeffer; weiss fadM Muskatnuss fadM

    Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und wenig Salzwasser in etwa

    20 Minuten weich garen. Abgiessen, ausdämpfen lassen und zweimal durch

    ein Sieb druecken.

    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Fuer

    das Wasserbad auf die untere Schiene einen grossen flachen Topf

    stellen und etwa 2 Finger hoch mit Wasser fuellen. Portionsförmchen

    fuer Soufflé oder Tassen gruendlich fetten.

    Die Petersilie waschen, gut trockentupfen und sehr fein hacken. Die

    Butter in Flöckchen teilen. Die Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif

    schlagen.

    Wurzelpueree nacheinander mit Petersilie, Butterflöckchen, den

    Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Zum Schluss etwa ein

    Drittel des Eischnees kräftig unterruehren. Den Rest mit einem

    Schneebesen vorsichtig unterziehen.

    Jedes der gefetteten Förmchen zu drei Viertel mit der Soufflémasse

    fuellen.

    Die Förmchen in das Wasserbad im Ofen stellen. Die Soufflés 15 bis 20

    Minuten garen, bis sie hoch aufgegangen und leicht gebräunt sind. Den

    Ofen zum Nachsehen erst nach 15 Minuten öffnen, sonst könnten die

    Soufflés zusammenfallen.

    Sofort servieren.

    Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertkueche; Schlossverlag Muenchen

    1993 Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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