Rezept: Souffle von Petersilienwurzeln



Zutaten für Rezept Souffle von Petersilienwurzeln:



Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und wenig Salzwasser in etwa

20 Minuten weich garen. Abgiessen, ausdämpfen lassen und zweimal durch

ein Sieb druecken.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Fuer

das Wasserbad auf die untere Schiene einen grossen flachen Topf

stellen und etwa 2 Finger hoch mit Wasser fuellen. Portionsförmchen

fuer Soufflé oder Tassen gruendlich fetten.

Die Petersilie waschen, gut trockentupfen und sehr fein hacken. Die

Butter in Flöckchen teilen. Die Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif

schlagen.

Wurzelpueree nacheinander mit Petersilie, Butterflöckchen, den

Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Zum Schluss etwa ein

Drittel des Eischnees kräftig unterruehren. Den Rest mit einem

Schneebesen vorsichtig unterziehen.

Jedes der gefetteten Förmchen zu drei Viertel mit der Soufflémasse

fuellen.

Die Förmchen in das Wasserbad im Ofen stellen. Die Soufflés 15 bis 20

Minuten garen, bis sie hoch aufgegangen und leicht gebräunt sind. Den

Ofen zum Nachsehen erst nach 15 Minuten öffnen, sonst könnten die

Soufflés zusammenfallen.

Sofort servieren.

Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertkueche; Schlossverlag Muenchen

1993 Ins Mm-Format gebracht von

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)