Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarksouffle mit Brombeeren

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Quarksouffle mit Brombeeren:



    • 150 g Magerquark
    • 75 g Zucker; (1)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas Bourbon Vanillezucker
    • 2 Eigelb
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 2 Eiweiss
    • 25 g Zucker; (2)
    • 1 El. Weizenpuder; z.B. Epifin
    • 100 g Brombeeren evtl. tiefgekuehlt
    • 1 El. Puderzucker


    Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,

    wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in

    den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den

    Backofen auf 220 Grad vorheizen.



    Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.



    Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut

    verruehren.



    Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder

    löffelweise zugeben und so lange weiterschlagen, bis eine

    glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme

    ziehen.



    Bei Verwendung von tiefgekuehlten Beeren diese auf Kuechenpapier gut

    abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestäuben. In

    die vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit

    unter den Rand einfuellen. In eine grössere feuerfeste Form stellen

    und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Förmchen gut zur

    Hälfte im Wasserbad stehen.



    Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heissen Ofen

    während etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.



    :Fingerprint: 21087355,101318683,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl