Rezept: Quarksouffle mit Brombeeren

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Quarksouffle mit Brombeeren:



Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,

wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in

den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den

Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.



Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut

verruehren.



Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder

löffelweise zugeben und so lange weiterschlagen, bis eine

glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme

ziehen.



Bei Verwendung von tiefgekuehlten Beeren diese auf Kuechenpapier gut

abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestäuben. In

die vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit

unter den Rand einfuellen. In eine grössere feuerfeste Form stellen

und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Förmchen gut zur

Hälfte im Wasserbad stehen.



Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heissen Ofen

während etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.



:Fingerprint: 21087355,101318683,Ambrosia