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    Rezept: Pochierte Eier mit Petersiliencreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pochierte Eier mit Petersiliencreme:



    • 4 Schalotten
    • 50 g Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Bd. glattblaettrige Petersilie
    • 1 l suesse Sahne
    • Salz Pfeffer a. d. M.
    • 2 Eigelb
    • Essig
    • 4 frische Eier, gut gekuehlt


    Schalotten pellen und ganz fein wuerfeln, in der zerlassenen Butter

    glasig duensten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben,

    Petersilie hacken und ebenfalls untermischen, kurz mitduensten, dann

    warm stellen. In einem anderen Töpfchen die Sahne einkochen lassen,

    das Gemisch aus der Pfanne darunterruehren und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Die beiden Eigelbe unterruehren. Die Creme nicht mehr

    kochen lassen, sondern nur noch warm halten.

    In einer Pfanne Salzwasser mit Essig erhitzen. Die Eier - eins nach

    dem anderen - in eine Tasse aufschlagen und aus der Tasse ins

    siedende Wasser in der Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel

    vorsichtig das Eiweiss etwas um das Eigelb schieben. Eier nach 3-4

    Minuten mit der Schaumkelle herausheben, auf einer vorgewärmten

    Platte anrichten und mit der Petersiliencreme ueberziehen.

    Dazu passen Roggentoast oder Kartoffelpueree.



    Pro Portion etwa 10 g E, 39 g F, 4 g K = 1780 kJ/425 kcal



    :Zeitbedarf : 35 Minuten

    :Stichwort : Ei

    :Stichwort : Petersilie

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 1.10.2000

    :Letzte Aenderung: 6.10.2000

    :Quelle : essen & trinken 4/1979







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