Rezept: Pochierte Eier mit Petersiliencreme

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pochierte Eier mit Petersiliencreme:



Schalotten pellen und ganz fein wuerfeln, in der zerlassenen Butter

glasig duensten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben,

Petersilie hacken und ebenfalls untermischen, kurz mitduensten, dann

warm stellen. In einem anderen Töpfchen die Sahne einkochen lassen,

das Gemisch aus der Pfanne darunterruehren und mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Die beiden Eigelbe unterruehren. Die Creme nicht mehr

kochen lassen, sondern nur noch warm halten.

In einer Pfanne Salzwasser mit Essig erhitzen. Die Eier - eins nach

dem anderen - in eine Tasse aufschlagen und aus der Tasse ins

siedende Wasser in der Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel

vorsichtig das Eiweiss etwas um das Eigelb schieben. Eier nach 3-4

Minuten mit der Schaumkelle herausheben, auf einer vorgewärmten

Platte anrichten und mit der Petersiliencreme ueberziehen.

Dazu passen Roggentoast oder Kartoffelpueree.



Pro Portion etwa 10 g E, 39 g F, 4 g K = 1780 kJ/425 kcal



:Zeitbedarf : 35 Minuten

:Stichwort : Ei

:Stichwort : Petersilie

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 1.10.2000

:Letzte Aenderung: 6.10.2000

:Quelle : essen & trinken 4/1979