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    Rezept: Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom):



    • 1 Ei
    • 1 El. Zucker
    • 750 ml Milch
    • 300 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 500 g Quark
    • 1 Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 1 Spur Zitronenschale; gerieben
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 7 El. Butter
    • 1 Eiweiss
    • Puderzucker
    • 150 g Saure Sahne


    Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,

    Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit

    Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark

    oder Aepfel serviert werden. Man kann sie problemlos einfrieren und

    wieder erhitzen.



    Fuer den Teig Ei in einer Schuessel verschlagen, Zucker und Salz

    beigeben, 1/3 der Milch zugiessen und gut durchruehren. Mehl und

    restliche Milch unter ständigem Ruehren nach und nach hinzufuegen.



    Eine erhitze Pfanne sorgfältig mit Butter einstreichen und ein wenig

    von dem fluessigen Teig hineinschuetten, so dass eine hauchduenne

    Teigschicht den Pfannenboden bedeckt. Bei mittlerer Hitze kurz und

    leicht auf einer Seite bräunen, mit einem duennen Messer abheben und

    auf einen Teller legen. Die Pfanne sofort wieder einfetten und den

    nächsten Blintschik zubereiten. Die Blintschiki muessen sehr duenn

    sein.



    Fuer die Fuellung den Quark durch ein Sieb streichen, Eigelb, Zucker,

    Salz, Zitronenschale und die zerlassene Butter untermischen, alles

    glatt verruehren. Die gebräunte Seite der Blintschiki mit jeweils 1

    Esslöffel Quark belegen, die Ränder mit dem geschlagenen Eiweiss

    bestreichen und zusammenfalten.



    Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlaufen lassen und die gefuellten

    Blintschiki bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.



    Heiss mit Puderzucker bestreut servieren, dazu saure Sahne reichen.



    Blintschiki werden zum Fruehstueck oder abends gegessen.







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