Rezept: Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom):



Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,

Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit

Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark

oder Aepfel serviert werden. Man kann sie problemlos einfrieren und

wieder erhitzen.



Fuer den Teig Ei in einer Schuessel verschlagen, Zucker und Salz

beigeben, 1/3 der Milch zugiessen und gut durchruehren. Mehl und

restliche Milch unter ständigem Ruehren nach und nach hinzufuegen.



Eine erhitze Pfanne sorgfältig mit Butter einstreichen und ein wenig

von dem fluessigen Teig hineinschuetten, so dass eine hauchduenne

Teigschicht den Pfannenboden bedeckt. Bei mittlerer Hitze kurz und

leicht auf einer Seite bräunen, mit einem duennen Messer abheben und

auf einen Teller legen. Die Pfanne sofort wieder einfetten und den

nächsten Blintschik zubereiten. Die Blintschiki muessen sehr duenn

sein.



Fuer die Fuellung den Quark durch ein Sieb streichen, Eigelb, Zucker,

Salz, Zitronenschale und die zerlassene Butter untermischen, alles

glatt verruehren. Die gebräunte Seite der Blintschiki mit jeweils 1

Esslöffel Quark belegen, die Ränder mit dem geschlagenen Eiweiss

bestreichen und zusammenfalten.



Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlaufen lassen und die gefuellten

Blintschiki bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.



Heiss mit Puderzucker bestreut servieren, dazu saure Sahne reichen.



Blintschiki werden zum Fruehstueck oder abends gegessen.