Zutaten für Rezept Pikantes Kaesesouffle:
- 60 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Milch
Salz Pfeffer Muskatnuss- 100 g Bresse bleu
- 3 Eier
30 g Butter zergehen lassen, das Mehl zugeben und unter ständigem Ruehren d
erwärmte Milch zugeben. Etwas einkochen lassen, dabei aber immer
weiterruehren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß wuerzen. Vom Herd
nehmen und den gut zerdrueckten Bresse blue einruehren. Danach die Eigelbe
zugeben. Das zurueckbehaltene Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und
unter die Käsesauce heben. Mit der restlichen Butter eine feuerfeste
Souffleform ausstreichen und die Masse einfuellen. Mit einem Messer am
Innenrand der Form rundherum den Käseschaum etwas nach innen druecken. Im
vorgeheizten Ofen bei 200?C 30-35 Minuten backen. Noch heiß servieren.
Dazu paßt ein Edelzwicker oder trockener Portein.
:Pro Person ca. : 353 kcal
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