Rezept: Pikantes Kaesesouffle



Zutaten für Rezept Pikantes Kaesesouffle:



30 g Butter zergehen lassen, das Mehl zugeben und unter ständigem Ruehren d

erwärmte Milch zugeben. Etwas einkochen lassen, dabei aber immer

weiterruehren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß wuerzen. Vom Herd

nehmen und den gut zerdrueckten Bresse blue einruehren. Danach die Eigelbe

zugeben. Das zurueckbehaltene Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und

unter die Käsesauce heben. Mit der restlichen Butter eine feuerfeste

Souffleform ausstreichen und die Masse einfuellen. Mit einem Messer am

Innenrand der Form rundherum den Käseschaum etwas nach innen druecken. Im

vorgeheizten Ofen bei 200?C 30-35 Minuten backen. Noch heiß servieren.

Dazu paßt ein Edelzwicker oder trockener Portein.

:Pro Person ca. : 353 kcal