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    Rezept: Persische Pfannkuchen mit Joghurt

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Persische Pfannkuchen mit Joghurt:



    • 400 g Spinat; Mangold o. Brunnen- kresse; gehackt
    • 2 gross. Zweige Korianderkraut
    • 2 gross. Zweige Petersilie
    • 2 gross. Zweige Dill
    • 2 klein. Lauchstangen; ODER
    • 4 gross. Fruehlingszwiebeln, in duenne Scheiben geschnit.
    • 6 Eier; verquirlt
    • Salz schwarzer Pfeffer a. d. M.
    • 1 Tl. Muskat; gemahlen
    • 125 g Matzenmehl
    • 2 El. Oel (Pflanzenfett); zum Braten, evtl. mehr
    • Joghurt, Sauerrahm oder Frischkaese Koriander oder Dill

    In einem Mixer mit Metallschneide Spinat, Mangold oder Brunnenkresse mit

    den Kräutern und Lauch oder Fruehlingszwiebeln zu einem glatten Pueree

    vermischen. In eine große Schuessel fuellen. Die geschlagenen Eier, Salz und

    Pfeffer nach Geschmack sowie Muskat zugeben. Das Matzenmehl unterruehren.

    Der Teig sollte sehr dickfluessig sein.



    Oel in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Den Teig

    eßlöffelweise in die Pfanne geben und etwa 2 Min. backen, bis die

    Unterseite hellbraun ist, dann wenden und weitere 2 Min. backen. Auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen und warm halten. Den letzten Arbeitsgang

    wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist, falls nötig, weiteres Oel

    in die Pfanne geben. (Im Backofen bei 150 °C warm halten, bis der Teig

    verbraucht ist.) Heiß mit Joghurt, Sauerrahm oder Frischkäse und mit

    Korianderkraut oder Dill garniert servieren.



    INFO: Diese köstlichen "gruenen" Pfannkuchen, die fast wie Schmalzgebäck

    aussehen, backt man in der Grenzregion zwischen Pakistan und dem Iran.

    Man ißt sie ohne weitere Zutaten mit Joghurt oder Frischkäse oder als

    Beilage zu scharfen Currys.









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