Rezept: Persische Pfannkuchen mit Joghurt

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Persische Pfannkuchen mit Joghurt:



In einem Mixer mit Metallschneide Spinat, Mangold oder Brunnenkresse mit

den Kräutern und Lauch oder Fruehlingszwiebeln zu einem glatten Pueree

vermischen. In eine große Schuessel fuellen. Die geschlagenen Eier, Salz und

Pfeffer nach Geschmack sowie Muskat zugeben. Das Matzenmehl unterruehren.

Der Teig sollte sehr dickfluessig sein.



Oel in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Den Teig

eßlöffelweise in die Pfanne geben und etwa 2 Min. backen, bis die

Unterseite hellbraun ist, dann wenden und weitere 2 Min. backen. Auf

Kuechenpapier abtropfen lassen und warm halten. Den letzten Arbeitsgang

wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist, falls nötig, weiteres Oel

in die Pfanne geben. (Im Backofen bei 150 °C warm halten, bis der Teig

verbraucht ist.) Heiß mit Joghurt, Sauerrahm oder Frischkäse und mit

Korianderkraut oder Dill garniert servieren.



INFO: Diese köstlichen "gruenen" Pfannkuchen, die fast wie Schmalzgebäck

aussehen, backt man in der Grenzregion zwischen Pakistan und dem Iran.

Man ißt sie ohne weitere Zutaten mit Joghurt oder Frischkäse oder als

Beilage zu scharfen Currys.