Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Palatschinken mit Nussfuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Palatschinken mit Nussfuellung:



    • 300 g Mehl
    • 500 ml Milch
    • 1 El. Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Butter; zum Backen
    • 250 g Nuesse
    • 100 ml Milch
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 50 g Rosinen
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 200 g Bittere Schokolade
    • 50 ml Suesse Sahne
    • 50 ml Rum


    Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verruehren. Milch und Zucker vermischen

    und soviel zum Mehl giessen, bis der Teig fluessig, aber weder zu duenn

    noch zu dick ist.



    Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.



    Die Butter zerlassen, einen Teelöffel davon in die Pfanne geben. Dann eine

    Schöpfkelle Teig hineingiessen, gleichmässig zerlaufen lassen und bei

    starker Hitze von beiden Seiten schnell backen. Auf diese Weise den ganzen

    Teig verarbeiten.



    Fuer die Fuellung die gemahlenen Nuesse in die heisse Milch geben.

    Puderzucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale ebenfalls

    hinzufuegen. Mit dieser Masse die Palatschinken bestreichen und diese

    doppelt zusammenlegen.



    Im heissen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen, dabei die Sahne

    zugeben. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern und ueber die Palatschinken

    geben.



    Palatschinken können auch mit suessem Quark oder Marmelade gefuellt

    werden. Ebenso können sie mit Zucker und Zimt bestreut, locker

    zusamengerollt und mit Schlagsahne gefuellt werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl