Rezept: Palatschinken mit Nussfuellung

Menge: 4



Zutaten für Rezept Palatschinken mit Nussfuellung:



Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verruehren. Milch und Zucker vermischen

und soviel zum Mehl giessen, bis der Teig fluessig, aber weder zu duenn

noch zu dick ist.



Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.



Die Butter zerlassen, einen Teelöffel davon in die Pfanne geben. Dann eine

Schöpfkelle Teig hineingiessen, gleichmässig zerlaufen lassen und bei

starker Hitze von beiden Seiten schnell backen. Auf diese Weise den ganzen

Teig verarbeiten.



Fuer die Fuellung die gemahlenen Nuesse in die heisse Milch geben.

Puderzucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale ebenfalls

hinzufuegen. Mit dieser Masse die Palatschinken bestreichen und diese

doppelt zusammenlegen.



Im heissen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen, dabei die Sahne

zugeben. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern und ueber die Palatschinken

geben.



Palatschinken können auch mit suessem Quark oder Marmelade gefuellt

werden. Ebenso können sie mit Zucker und Zimt bestreut, locker

zusamengerollt und mit Schlagsahne gefuellt werden.