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    Rezept: Omeletts aus Sprossen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Omeletts aus Sprossen:



      ca. 90 g Sprossen (z.B. Alfalfa und Mungbobnenkeim
    • 300 g Egerlinge oder Champignons
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 El. Butter
    • 4 Eier
    • 4 El. lauwarmes Wasser
    • Salz schwarzer Pfeffer

    Die Sprossen in einem Sieb gruendlich mit kaltem Wasser abspuelen, dann

    abtropfen lassen.



    Die Pilze waschen, putzen, von den Stielenden befreien und in feine

    Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Den

    Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

    Die Butter in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen und die Zwiebeln

    darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne

    Deckel duensten. Dabei die Fluessigkeit einkochen lassen.



    Inzwischen die Eier mit dem Wasser und dem Schnittlauch verquirlen und

    mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen.



    Die Sprossen ueber die Pilze streuen, vorsichtig untermischen und heiss

    werden lassen.



    Die Eier ueber die Sprossenmischung giessen und die Omeletts jeweils bei

    mittlerer Hitze stocken lassen.



    Die Omeletts halbieren und auf vorgewärmten Teller anrichten.



    Dazu passt mit Knoblauch gewuerzter Spinat



    Info: pro Portion 840 kJ / 200 kcal; 13 g Eiweiss; 14 g Fett;

    7 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe







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