Rezept: Omeletts aus Sprossen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Omeletts aus Sprossen:



Die Sprossen in einem Sieb gruendlich mit kaltem Wasser abspuelen, dann

abtropfen lassen.



Die Pilze waschen, putzen, von den Stielenden befreien und in feine

Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Den

Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

Die Butter in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen und die Zwiebeln

darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne

Deckel duensten. Dabei die Fluessigkeit einkochen lassen.



Inzwischen die Eier mit dem Wasser und dem Schnittlauch verquirlen und

mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen.



Die Sprossen ueber die Pilze streuen, vorsichtig untermischen und heiss

werden lassen.



Die Eier ueber die Sprossenmischung giessen und die Omeletts jeweils bei

mittlerer Hitze stocken lassen.



Die Omeletts halbieren und auf vorgewärmten Teller anrichten.



Dazu passt mit Knoblauch gewuerzter Spinat



Info: pro Portion 840 kJ / 200 kcal; 13 g Eiweiss; 14 g Fett;

7 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe