Menge: 4
Zutaten für Rezept Omeletten nach Greyerzer Art:
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 2 dl Milch
- 2 El. Oel
Salz Pfeffer Bratbutter; zum Backen- 8 Scheibe Modelschinken
- 80 g Greyerzer Kaese, mild
- 2 dl Doppelrahm
- 60 g Greyerzer Kaese, mild gerieben
Pfeffer Muskatnuss- 3 El. Kraeuter; frisch, gehackt Kerbel, Thymian, Schnittlauch, Petersilie
Dill
Alle Zutaten fuer den Omelettenteig gut verruehren. 30 Minuten ruhen
lassen.
In der heissen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede
Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal
zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in
eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.
Fuer die Sauce den Rahm aufkochen, unter Ruehren den geriebenen Käse
beifuegen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern wuerzen, ueber
die Omeletten giessen.
Im 250 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten ueberbacken.
* Orella, Heft 8, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Käse, P4
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