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    Rezept: Omelett-Spinat-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Omelett-Spinat-Gratin:



    • 4 Eier
    • 4 El. Mehl
    • 4 dl Wasser
    • 4 Tl. Oel
    • 1 Tl. Salz
    • Bratbutter; zum Ausbacken
    • 400 g Blattspinat; tiefgekuehlt
    • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 1 Tl. Butter
    • 1 El. Rahm
    • 5 dl Bechamel
    • 75 g Fontina-Kaese; o. Raclette grob gerieben
    • 1 Tas. Pelati; ohne Saft feingehackt
    • 1 El. Paniermehl
    • 50 g Butter; fluessig
    • 2 Spur Salz
    • 2 Spur Pfeffer
    • Petersilie; feingehackt

    Die Zutaten fuer den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde

    ruhenlassen.



    In der Zwischenzeit den Spinat in der Butter mit dem Knoblauch kurz

    dämpfen, wuerzen, den Rahm zugeben und auf die Seite stellen.



    Aus dem Teig kleine Omeletten von ca. 12 bis 15 cm Durchmesser

    hellblond backen und auf einen Teller schichten.



    Die Bechamelsosse zubereiten und am Schluss den geriebenen Käse

    darunterziehen.



    Die Zutaten zum Ueberstreuen mischen.



    In eine grosse Gratinform 3 bis 4 Esslöffel weisse Sauce auf den

    Boden verteilen. Die Omelettli mit einem gehäuften Löffel Spinat

    belegen, in der Hälfte zusammenfalten und in die Gratinform legen.

    Die Omelettli duerfen leicht ueberlappen, aber nur wenig, damit sie

    richtig gratinieren können. Ueber die eingefuellten Omelettli die

    restliche Sauce geben und das Tomatengemisch gleichmässig darueber

    verteilen.



    In den gut vorgeheizten Ofen schieben. Nach 35 Minuten sollte der

    Gratin knusprig gebacken sein, und die Sauce sollte Blasen werfen.

    Mit Petersilien garnieren und mit viel Salat servieren.



    * Radio DRS, Sendung Siesta vom ??

    Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Gratin, Spinat, P4







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