Rezept: Omelett-Spinat-Gratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Omelett-Spinat-Gratin:



Die Zutaten fuer den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde

ruhenlassen.



In der Zwischenzeit den Spinat in der Butter mit dem Knoblauch kurz

dämpfen, wuerzen, den Rahm zugeben und auf die Seite stellen.



Aus dem Teig kleine Omeletten von ca. 12 bis 15 cm Durchmesser

hellblond backen und auf einen Teller schichten.



Die Bechamelsosse zubereiten und am Schluss den geriebenen Käse

darunterziehen.



Die Zutaten zum Ueberstreuen mischen.



In eine grosse Gratinform 3 bis 4 Esslöffel weisse Sauce auf den

Boden verteilen. Die Omelettli mit einem gehäuften Löffel Spinat

belegen, in der Hälfte zusammenfalten und in die Gratinform legen.

Die Omelettli duerfen leicht ueberlappen, aber nur wenig, damit sie

richtig gratinieren können. Ueber die eingefuellten Omelettli die

restliche Sauce geben und das Tomatengemisch gleichmässig darueber

verteilen.



In den gut vorgeheizten Ofen schieben. Nach 35 Minuten sollte der

Gratin knusprig gebacken sein, und die Sauce sollte Blasen werfen.

Mit Petersilien garnieren und mit viel Salat servieren.



* Radio DRS, Sendung Siesta vom ??

Erfasst von Rene Gagnaux







Stichworte: Eierspeise, Pikant, Gratin, Spinat, P4