Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: OMELETT-SOUFFLE MIT CHAMPIGNONS

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept OMELETT-SOUFFLE MIT CHAMPIGNONS:



    • 125 g Mehl
    • 4 Eier
    • 125 ml Milch
    • 1 Tl. Fluessige Butter
    • 200 g Champignons
    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 1 l Sahne
    • 1 Prise Muskat
    • 1 El. Petersilie; fein geschnitten
    • 1 Tl. Bio-Gemuesebruehpulver
    • 1 Tl. Mehlbutter; etwas Mehl mit fluessiger Butter vermengt
    • Salz, Pfeffer Butter zum Anbraten Ilka Spiess ARD-BUFFET

    2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit den

    restlichen Eiern, Mehl, Milch, einer Prise Salz und 1 TL fluessiger

    Butter verquirlen. Den Eischnee darunter heben und die Masse in eine

    gebutterte feuerfeste Pfanne geben. Im 160 Grad heißen Backofen ca.

    15 Minuten das Souffle ausbacken. In der Zwischenzeit die

    Champignons in Scheiben schneiden.



    In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und

    Champignonscheiben dazugeben. Alles anduensten, mit Pfeffer, Salz und

    Muskat wuerzen. Sahne und Gemuesebruehepulver dazugeben und kurz

    durchkochen. Die Cremechampignons mit Mehlbutter binden. Die

    Champignons auf das Souffle geben und dieses halbmondförmig

    zusammenklappen.



    Mit Petersilie bestreuen und servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl