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    Rezept: Nuss-Roulade

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Nuss-Roulade:



    • 210 g Puderzucker
    • 12 Eigelb (L)
    • 210 g Haselnusskerne
    • 1 El. Mehl
    • 1 Zitrone: Schale abgerieben
    • 1 Prise Salz
    • 10 Eiweiss
    • Sreuzucker fuer das Tuch
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 Glas Sahnesteif
    • 100 ml Eierlikoer
    • 20 g Puderzucker (II)


    Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnuesse durch

    die Mandelmuehle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig

    aufschlagen, nacheinander vorbereitete Haselnuesse, Mehl, abgeriebene

    Zitronenschale und Salz untermischen, Eiweiss steif schlagen, 1/3

    davon unter die Masse ruwehren, um sie aufzulockern. Den restlichen

    Eischnee vorsichtig unterheben, auf keinen Fall ruehren. Biskuitmasse

    auf das Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa

    12 Minuten backen, noch 3 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen

    lassen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Kuechenhandtuch stuerzen

    und auskuehlen lassen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen,

    Eierlikör und den restlichen Puderzucker unter die Sahne ziehen.

    Sahnefuellung gleichmässig auf der Teigplatte verstreichen.

    Geschirrtuch anheben und die Teigplatte aufrollen. Mit Puderzucker

    bestreuen.



    Tip: Lässt sich gut einfrieren: Roulade ohne Puderzucker offen 4-6

    Stunden im Gefriergerät vorfrieren. Dann in extrastarke Alufolie

    einschlagen und einfrieren.



    Zum Auftauen Roulade ca. 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Gefriergerät

    nehmen, auswickeln und mit Puderzucker bestreuen, antauen lassen,

    dann mit einem Sägemesser aufschneiden.







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