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    Rezept: Nasi Goreng (mit Haehnchenfleisch und Garnelen)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Nasi Goreng (mit Haehnchenfleisch und Garnelen):



    • 3 Eier
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 40 g Butter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Zwiebeln
    • 100 ml Speiseoel
    • 500 g Haehnchenfleisch
    • 250 g Garnelen od. Nordseekrabben
    • 150 g Rundkornreis
    • 6 Fruehlingszwiebeln
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Getrocknete Roestzwiebeln
    • 1 Salatgurke


    Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer

    Zubereitung fuer 6 Personen) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette

    in duenne Streifchen. Anschliessend warm stellen.



    Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Mörser

    zerstossen, bis eine cremige Paste entsteht.



    Das Speiseöl in einem vorgewärmten Wok oder einer grossen tiefen Pfanne

    erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewuerfelte Huehnerfleisch

    anbraten. Ruehren!



    Nach etwa 5 Minuten die Garnelen in den Wok geben. Sie duerfen

    höchsten 2 Minuten im Topf bleiben, weil sie sonst zäh werden. Falls

    nötig, noch etwas Oel zugiessen. Ständig umruehren!



    Unter ständigem Ruehren geben Sie den vorgekochten Reis in den Wok.

    Schliesslich fuegen Sie die grob geschnittenen Fruehlingszwiebeln hinzu

    (auch das gruene Lauch). Mit Sojasauce abschmecken.



    Das Gericht in eine Servierschuessel umfuellen und warm halten.



    Im verbliebenen Oel des Woks die getrockneten Röstzwiebeln anbraten

    und ueber das Nasi Goreng verteilen.



    Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.



    Dazu passt ein herbes Pils.







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