Rezept: Nasi Goreng (mit Haehnchenfleisch und Garnelen)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Nasi Goreng (mit Haehnchenfleisch und Garnelen):



Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer

Zubereitung fuer 6 Personen) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette

in duenne Streifchen. Anschliessend warm stellen.



Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Mörser

zerstossen, bis eine cremige Paste entsteht.



Das Speiseöl in einem vorgewärmten Wok oder einer grossen tiefen Pfanne

erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewuerfelte Huehnerfleisch

anbraten. Ruehren!



Nach etwa 5 Minuten die Garnelen in den Wok geben. Sie duerfen

höchsten 2 Minuten im Topf bleiben, weil sie sonst zäh werden. Falls

nötig, noch etwas Oel zugiessen. Ständig umruehren!



Unter ständigem Ruehren geben Sie den vorgekochten Reis in den Wok.

Schliesslich fuegen Sie die grob geschnittenen Fruehlingszwiebeln hinzu

(auch das gruene Lauch). Mit Sojasauce abschmecken.



Das Gericht in eine Servierschuessel umfuellen und warm halten.



Im verbliebenen Oel des Woks die getrockneten Röstzwiebeln anbraten

und ueber das Nasi Goreng verteilen.



Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.



Dazu passt ein herbes Pils.