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    Rezept: Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rueter)

    Menge: 1 Rezept(*)



    Zutaten für Rezept Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rueter):



    • 500 g Kartoffeln
    • 1000 g Mehl
    • 6 Eier
    • 5 dl Milch; Menge anpassen
    • 1 Wuerfel frische Hefe
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 250 g Rosinen
    • Hedwig Rueter Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) 1 Rezept reicht fuer 8 bis 10 Personen



    Die Kartoffeln schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig

    verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse Milch

    verruehren und aufgehen lassen. Das Gemisch anschließend unter den

    Teig ruehren. Den Teig ca. dreissig Minuten bei 50 °C und weitere

    dreissig Minuten bei abgestelltem Backofen aufgehen lassen.



    Jetzt die Rosinen unterruehren.



    Fett oder Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann

    jeweils ca. 4 bis 5 Stueck Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun

    ausbacken. (Menge fuer ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stueck).



    Während des Backens muss Oel oder Fett nach Bedarf ergänzt werden.



    Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Ruebenkraut, Leberwurst,

    Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.













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