Rezept: Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rueter)

Menge: 1 Rezept(*)



Zutaten für Rezept Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rueter):



(*) 1 Rezept reicht fuer 8 bis 10 Personen



Die Kartoffeln schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig

verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse Milch

verruehren und aufgehen lassen. Das Gemisch anschließend unter den

Teig ruehren. Den Teig ca. dreissig Minuten bei 50 °C und weitere

dreissig Minuten bei abgestelltem Backofen aufgehen lassen.



Jetzt die Rosinen unterruehren.



Fett oder Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann

jeweils ca. 4 bis 5 Stueck Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun

ausbacken. (Menge fuer ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stueck).



Während des Backens muss Oel oder Fett nach Bedarf ergänzt werden.



Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Ruebenkraut, Leberwurst,

Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.